返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南京源力建筑科技有限公司

建筑安全体验馆:安全帽撞击体验,安全带使用体验,洞口坠落体验,墙体崩塌体验,安全鞋...

网站公告
公司拥有专业的策划、设计、制作和安装人才,依靠科技发展,开发出“施工安全体验馆”系列产品,分为室内、室外两个区域,二十余项体验项目。包括:安全帽撞击体验、安全带体验、洞口坠落、平衡木体验、用电及消防体验等等。
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 品牌展示 > VR安全教育系统介绍
品牌展示
VR安全教育系统介绍
更新时间:2019-09-26 11:35        浏览次数:100        返回列表
一、什么是VR?
     虚拟现实技术(英文名称:Virtual Reality,缩写为VR),又称灵境技术,是20世纪发展起来的一项全新的实用技术。虚拟现实技术囊括计算机、电子信息、仿真技术于一体,其基本实现方式是计算机模拟虚拟环境从而给人以环境沉浸感。
二、安全教育的重要性
     随着项目工程的施工生产局面逐步打开,施工机械増多,劳动力増加,危险源也随之增加。更显示岀强化安全教育和培训的紧迫感、必要性、重要性。不仅是特殊作业人员要进行安全教育和培训、持证上岗,包括一般工人、管理人员以及指挥者和各级领导都必须要经过安全教育和培训,才能进入工地。
      确保安全施工的关键之一是“强化对人的安全教育和培训”。众所周知,人员伤亡的发生是事故的结果,而事故发生的具体原因很多,绝大多数事故发生的原因都与人的不安全行为有关。因此,只要有不安全的思想和行为,就会造成隐患,就可能演变成事故。解决问题的关键——强化安全教育和培训。通过各种形式的教育和培训,使施工人员树立“安全第一,预防为主¨的思想,同时掌握安全施工所必须的知识和技能。
三、VR与安全教育的结合的好处
      真实的体验感,带上VR眼镜,仿佛置身于真实的工地环境中,体验不规范操作带来的安全隐患所造成的危险和身体伤害,可以给体验者强烈的震撼和冲击,让体验者重视安全操作,提高安全意识。
    更多的体验项目,各种安全隐患结合实际发生的事故案例,使安全教育更贴近真实,让体验者印象更深刻。
    更能激发体验人员参加安全教育的积极性,不同于以往传统的安全教育方式,这种新颖的沉浸式体验的安全教育方式,更能吸引参与者的兴趣,提高安全教育效果。
    所需空间小、设备周转方便,VR的场景均为虚拟空间,所需实体空间小,设备移动方便,可以周转使用,为企业节省成本。
VR蛋椅

VR体感机


微信图片_20190926111834

微信图片_20190926111905