返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南京源力建筑科技有限公司

建筑安全体验馆:安全帽撞击体验,安全带使用体验,洞口坠落体验,墙体崩塌体验,安全鞋...

网站公告
公司拥有专业的策划、设计、制作和安装人才,依靠科技发展,开发出“施工安全体验馆”系列产品,分为室内、室外两个区域,二十余项体验项目。包括:安全帽撞击体验、安全带体验、洞口坠落、平衡木体验、用电及消防体验等等。
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > VR安全教育告诉你安全施工有多重要-论安全教育VR设备及设计实践
新闻中心
VR安全教育告诉你安全施工有多重要-论安全教育VR设备及设计实践
发布时间:2019-10-16        浏览次数:36        返回列表
 VR安全体验是通过虚拟现实VR技术结合电动机械创建与现实社会类似的环境,具有真实、互动、情节化的特点,让体验者亲身去感受施工过程中可能发生的各种危险场景,增加学习内容的形象性与趣味性。

在安全体验的全部过程中,均有声音和文字引导操作,根据指引操作就可完成全部的安全教育体验,无特殊操作学习环节。

在体验过程中,根据不同的体验内容,配以相应的视觉、听觉和体感触觉,来实现更加逼真的沉浸式体验

 

安全事故体验区

通过VR设备,令体验者身处安全事故发生所在地,员工以受害者或旁观者的身份,在系统提示下,通过自主操作完成安全事故的重现。高度逼真的视觉冲击和感官感受,令体验者真的如同亲身经历般体验惨烈的安全事故,深刻理解血的教训。VR安全体验馆设计各项体验内容,可根据施工现场人员岗位属性,有选择的进行体验。

VR交互式安全体验区

通过VR设备,令体验者身处VR实体体验区虚拟场景,员工以体验者或旁观者的身份,对虚拟安全体验项目进行交互式体验,在系统提示下,通过自主操作完成每个项目体验。高度逼真的视觉冲击和感官感受,令体验者如同身临其境,一定程度上取代实体安全体验馆。